Версия для слабовидящих
Информируем заинтересованных хозяйствующих субъектов о проведении торгов на право размещения ёлочных базаров, запланированных на ноябрь 2018 года | Новости
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Информируем заинтересованных хозяйствующих субъектов о проведении торгов на право размещения ёлочных базаров, запланированных на ноябрь 2018 года

Вниманию хозяйствующих субъектов, заинтересованных в размещении на территории города ёлочных базаров

Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 15.04.2016 № 954, предусмотрены адресные ориентиры размещения предновогодних ёлочных базаров по реализации натуральных ёлок (сосен) и хвойного лапника, период размещения – с 15 по 31 декабря.
Постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 29.03.2017 № 523 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов» (далее – Порядок, http://saratovmer.ru/melkrozn2010/), которым установлено, что размещение нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов» (на земельных участках, находящихся в собственности муниципального образования «Город Саратов», и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена) осуществляется в местах, определенных Схемой, на основании договоров, заключенных по результатам торгов с их победителями или единственными участниками.
Уполномоченным органом по проведению торгов является комитет по управлению имуществом города Саратова.
Извещения о проведении аукционов и документация об аукционах на право размещения елочных базаров будет размещена на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Саратов» в разделе «Аукционы, конкурсы», в подразделе «Нестационарная торговля» (http://saratovmer.ru/imushestvoaukcion/nesttorg/).
В связи с этим, в целях подготовки к проведению торгов, обращаем внимание заинтересованных хозяйствующих субъектов:
I. В соответствии с действующим законодательством установлено ограничение в отношении участников торгов: участниками торгов могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства.
Уточнить, являетесь ли Вы указанным субъектом, можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» (ссылка на раздел - https://rmsp.nalog.ru/index.html).
II. В состав пакета документов, прилагаемых к заявке на участие в аукционе, входит копия проекта установки ёлочного базара, согласованного с комитетом по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» (п. 2.1 Порядка).
Муниципальная услуга «Согласование строительства или установки малых архитектурных форм, элементов монументально-декоративного оформления, коммунально-бытового и технического оборудования, некапитальных сооружений» предоставляется комитетом по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 29.05.2012 № 1121.
В соответствии с указанным Административным регламентом:
«2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Заявители представляют в комитет заявление о согласовании строительства или установки объекта (приложение № 1 к регламенту).
2.6.1. К заявлению о согласовании проектов строительства или установки объекта (далее - заявление) прилагаются копии следующих документов:
1. Проект строительства или установки объекта в двух экземплярах, включающий в свой состав:
 титульный лист;
 схему размещения малой архитектурной формы, объектов и элементов внешнего благоустройства;
 чертежи, иллюстрирующие проектные решения;
 фотоматериалы существующей ситуации;
 изображение ситуации с проектируемым объектом.
К проекту прикладываются соответствующие согласования и заключения в случае, если строительство и установка объекта затрагивают интересы третьих лиц.
2. В случае, если объекты устанавливаются на объекте недвижимости, находящемся у заявителя на каком-либо праве, то прилагаются правоустанавливающие документы на такой объект недвижимости.
3. Документ, подтверждающий согласие, предусмотренный частью 3 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Образец проекта установки елочного базара, а также материалы для формирования проектов установки елочных базаров размещены на официальном сайте администрации муниципального образования «Горол Саратов» http://www.saratovmer.ru/ в разделе «Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2016-2020 годы», подраздел «Проект установки» http://www.saratovmer.ru/melkrozn2010/ .
В случае возникновения вопросов, за получением консультативной помощи Вы можете обратиться в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования «Город Саратов» с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов в рабочие дни (понедельник-пятница) по телефонам: (8452) 74-87-23, (8452) 26-30-15, или в каб. № 6 управления по адресу: г. Саратов, ул. Первомайская, д. 76.

Заявление в комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов»

Согласие на обработку персональных данных

Проект установки некапитального сооружения

 Постановление от 3 ноября 2017 г. № 3357: 1 стр, 2 стр, 3 стр, 4 стр, 5 стр, 6 стр, 7 стр, 8 стр.

Фотоматериал существующей ситуации

Изображение ситуации с проектируемым объектом

История района

Октябрьский район один из старейших районов города, образованию которого предшествовала славная история, связанная со знаменательными событиями, именами выдающихся деятелей науки и культуры.

Далее...