Версия для слабовидящих
В клубе «Акварель» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» | Новости
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В клубе «Акварель» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

7 августа в подростковом клубе «Акварель» прошла первая интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди детей подростковых клубов Октябрьского района г. Саратова. Поучаствовать в игре в качестве знатоков-интеллектуалов приехали дети из подростковых клубов «Радуга», «Атлет», «Чайка», «Мечта», а также «Акварель». Нужно было не только ответить на множество непростых вопросов, выполнить задания «с подвохом», но и «показать» ответ, как, например, в загадке «У двух матерей по пять сыновей, все в одно имя» (ответ - «пальцы») или продемонстрировать, как древние люди вызывали дождь. Было не только интересно, но и полезно узнать, что перетягивание каната было когда-то Олимпийским видом спорта, а эхо – не просто природное явление, но и имя нимфы.
Страсти порой стояли нешуточные, особенно когда азартные игроки из всех клубов, не в силах открыть тайну «черного ящика», повыскакивали со своих мест, чтобы наконец-то увидеть таинственный предмет, оказавшийся обычным гвоздем.
Чем хороша подобная интеллектуальная игра? Каждый может по-своему проявить себя, показать свой ум, эрудицию, внести свою лепту в копилку побед своей команды. Ну а победитель всегда один. И сегодня это ребята из подросткового клуба «Мечта», вырвавшие в последнем раунде победу у ребят из «Акварели».

История района

Октябрьский район один из старейших районов города, образованию которого предшествовала славная история, связанная со знаменательными событиями, именами выдающихся деятелей науки и культуры.

Далее...